当前位置>>班级风采

“弘扬传统文化,树立中华国魂”团立项一——五四“志青春 行风采”系列活动

信息来源: 外语学院 发布日期: 2016-05-26 浏览次数:

为落实中共中央第十八届三中全会提出的“完善中华优秀传统文化教育”决议,建设社会主义文化强国,增强国家文化软实力,2015级英语三班团支部积极响应校团委及院团委的指导和号召,开展以“弘扬传统文化,树立中华国魂”为主题的团立项活动。本次活动主要从中华优秀传统文化的体验、传承和创新三个方面递进展开,分别开展了与闽博和院青协合办的以“品茶韵古香,拓千年沧桑”为主题的闽博之行——茶文化和古朴拓印艺术的体验活动、与经管、数计、生工三院五个团支部合办的以“溯历史风烟,访前代百家”为主题的时空穿越之历史文化学习体验的闯关游戏活动、由本支部独立举办的以“纸印长情,教泽八方”为主题的传承中华民间剪纸艺术的美岐小学支教活动以及和福州大学篆刻协会合办的以“篆影华年,扇舞夕城”为主题的将传统篆刻艺术与现代橡皮章雕刻技艺相结合的橡皮章画扇创新活动。

本次的系列活动旨在提升当代团员青年的传统文化修养,培养自觉礼敬、尊崇优秀传统文化的意识,通过各种形式的主题活动让支部成员学会做一名合格的中华文化的传承者、创新者和传播者。此次活动不仅让传统文化走进同学们的日常生活,感受优秀传统文化的独到魅力,增强创新传统文化的兴趣与热情,同时还能够以中华优秀传统文化涵养社会主义核心价值观,增强支部活力与凝聚力,推进支部精神风貌建设。

支部成员帮助活动参与者拓印

支部成员进行剪纸艺术PPT讲解

唐宋时期活动现场

支部成员与小朋友活动合影


外国语学院2015级英语3班



版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108