当前位置>>班级风采

双手中的美食,舌尖上的家乡味

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2016-04-25 浏览次数:

4月24日下午,外国语学院2014级英语3班团支部举办“双手中的美食,舌尖上的家乡味”家乡美食烹饪团立项活动。全体团员一起烹饪家乡菜或家常菜,分享每一道菜所蕴含的家乡菜文化。

下午两点,部分团员先到超市进行食材采购,另一部分同学到达厨房进行餐具厨具准备工作。紧接着就是紧密有序的烹饪前期准备,团支部成员分工明确、彼此配合,处理食材、调料准备、厨具准备等工作有条不紊地进行。到了美食烹饪时间,大家各施所长,相互帮助,一起开动。有闽南的海蛎煎、北方的胡辣汤、福州鱼丸与肉燕等家乡菜,还有系列家常菜青椒肉丝、可乐鸡翅、酸辣土豆丝、西红柿炒鸡蛋……在一阵忙碌与欢笑后,所有美食全部完工。大家围坐一起,品尝劳动成果的同时,分享独具特色的美食文化,其乐融融。

此次团立项活动,不仅让团支部同学品尝各地的美食之味、领略各地美食文化之美,同时也大大地促进了团支部凝聚力,成为其他团支部活动的良好示范。


噢噢



版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108