当前位置>>班级风采

品香茶,拓古片——四月闽博志愿者行

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-18 浏览次数:

4月17日上午9;30,由福建博物院主办、福州大学外国语学院青年志愿者协会和2015级英语三班团支部协办的“品香茶,拓古片”活动在省博物院一楼影像厅举行。来自福州大学外国语学院2015级英语三班的八名志愿者在活动现场进行协助工作。

在了解悠久的茶文化并欣赏了高雅的茶道表演后,主讲老师向小朋友们演示拓印的方法,由志愿者在一旁协助摆好道具。刷剔花纹、覆盖宣纸、点蘸浓墨、轻扑拓片……在体验拓片环节,小朋友们排队等候,志愿者两人一组,耐心地指导并帮助小朋友们完成碑文和碑像拓印的一道道工序,并讲解拓印技巧,与小朋友和家长进行交流互动,最终拓印出一张张精美的拓本。

传承中华传统文化,感悟古典艺术韵味。高雅的茶道,古朴的拓印,彰显出中华汉字、饮食文化之美。此次的闽博志愿者之行,志愿者在帮助他人、传播传统文化的同时也深刻受到了古风余韵的熏陶,收获了宝贵的经验和知识。悟文化传统,展青春风采,我们在路上。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108