当前位置>>班级风采

现代雷锋,从保护环境做起

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-31 浏览次数:

3月29日,外国语学院14级英语四班在森林公园开展了“现代雷锋,从保护环境做起”的主题宣传活动。

最近柴静的“穹顶之下”在网络上掀起了一阵“同呼吸,共命运”的保护环境热潮,英语四班的同学们以这个话题作为切入点,深入了解“穹顶之下”在现实生活中是否也被人们所熟知。经过采访了解到还是有很多人没有看过“穹顶之下”。对于那些没有看过视频的游客,英语四班团支部的同学们给他们介绍了视频重点内容并建议他们有时间可以去看一看。另外有一部分人则表示看过视频并且深有感触。其中有一位游客表示虽然福州的空气质量在全国城市排名中还算靠前,可是也要树立保护环境的意识,要真正做到防患于未然。而有些游客则表示自己在生活中也很注意环保,比如路程不远的出行尽量以步代车。在采访过程中,英语四班的同学们则邀请过往游客在横幅上签名,以此来表达自己要为保护环境尽一份力的决心。宣传活动的过程中,还有很多家长让自己的小孩子来签名并现场教育他们要保护环境。

此次活动,同学们表示:学雷锋,做好事,不一定要惊天动地,最重要的是从自己做起,从身边的小事做起。英语四班通过这次的宣传活动,做到了把雷锋精神带到生活中去,同学们也在活动中加深了情谊。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108