当前位置>>班级风采

书信漂流,指尖邂逅

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-08 浏览次数:

11月8日,由外国语学院12级德语系、法学院12级2班及电气学院12级8班共同举办的“书信漂流,指尖邂逅”团立项活动圆满落幕。此次活动,旨在响应中共中央提出的“培育和践行社会主义核心价值观”的要求,开展“寻找志同道合的朋友,共同培养积极向上的人生观”为主题的团立项活动。

活动前期,相关的工作人员在各个楼道张贴了海报和“收信”的信封,让同学们将他们想要说的话,在信纸上一一写下,可以是自己的兴趣爱好,也可以是自己的心愿梦想,畅所欲言,无拘无束。再投放到收信的信封里。由主办方在分类后进行信件的交换。

本次活动得到了广大同学的热烈支持和积极参与,收到了来自不同年级不同专业的各类来信,信上有不少同学对“社会价值观”、“中国梦”等话题写下了自己独特而又有深意的见解,也有不少的同学写下自己最近的一些成长经历,苦乐交集。新颖的活动形式和主题,为原本安静平淡的周末增添了不少生气。

秋天是收获的季节,借助这个纸上笔墨的交流,意在帮助同学们更好地了解“社会主义核心价值观”,也能够走出网络的虚拟空间,重拾纸笔,放飞梦想,释放活力,也能学会从另一个不同的角度看这大千世界。让更多的同学能找到真正的知己朋友,拥有一个健康非凡的大学生活。

 

 


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108