当前位置>>班级风采

旧物改造,厉行环保

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-11-08 浏览次数:

11月8日早上8时,于福大生活一区青春广场,由14级英语二班和14级生工四班联合筹办的团立项活动“旧物改造秀”正式开场。

    此次活动从确定方案、回收旧物,到改造旧物共历时两个多礼拜,今天终于进入了最后一个环节——旧物改造秀,活动现场共设两个帐篷,帐篷下长桌呈一字摆开,桌上陈列着琳琅满目的作品:由废弃玻璃瓶改造的花瓶、用旧军服缝制的手拿包、购物袋……每个作品都创意十足,其中精美的纸质玫瑰吸引了众多路人的目光,有一位同学当场向该作品的作者请教制作方法,并在活动现场有模有样地学了起来。

    活动中不断有同学驻足询问作品的原材料,当被告知桌上这些精美的作品是由生活中普通的旧纸箱、废弃的玻璃瓶,甚至是随手扔掉的传单改造成的时候,同学们纷纷感到十分惊奇,原来这些不起眼的旧物也可以变成美观又实用的物品,工作人员向来询的同学们一一讲解制作过程,在讲解的过程中同学们提出了自己对作品的意见和建议,最后为自己最喜欢的作品投票,参与投票的同学能够获得糖果的参与奖励,在活动结束的时当场唱票,按票数从高到低,将评出一等奖、二等奖、三等奖,并对获奖的作者颁发奖金,同时抽选幸运参与者送出获奖作品。

    本次团立项活动改造的物品虽然有限,但是学生亲自参与旧物回收、创意设计、旧物改造,其中传达出的环保健康、勤俭节约的思想却能在无形中影响着外国语学院乃至福州大学学生们今后的学习与生活,这正是同学们牢牢把握党团勤俭节约、艰苦奋斗的思想,践行社会主义核心价值观的体现。

 

 

 

 

                                                          


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108