当前位置>>通知公告

4月2日(周四)下午2点郑新民教授讲座

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-01 浏览次数:

讲座题目:

    翻转课堂、移动学习与外语教学研究

 

讲座时间地点:

    2015年4月2日(周四)下午2点  学院会议厅

 

内容提要:

    本讲座将围绕以下3个话题展开叙述和诠释:1.在大数据的时代下,如何使用翻转课堂,并结合传统课堂教学尝试“混合教学”(Blended Teaching& Learning)2.移动学习对于混合教学具有什么样的补充意义3.如何开展混合学习,移动学习情境下的外语教学研究。

 

个人简介:

    郑新民教授是香港大学博士(PhD),现为上海外国语大学教授,博士生导师,郑教授曾担任福州三中英语教师,福建教育学院讲师、副教授,福州大学副教授、教授,是美国纽约大学(NYU)和英国利兹大学(Leeds University)的高级访问学者,现兼任中国英语教学研究会教师专业教育与发展委员会常务理事。郑教授的主要研究兴趣有外语教育,应用语言学,外语课堂教学,外语教师认知等。郑教授著有“Changing Pedagogy: Analyzing ELT Teachers in China,一书,在英国出版发行,据不完全统计,该书已被包括英国国家图书馆、剑桥大学图书馆、牛津大学图书馆、美国国会图书馆、哈佛大学图书馆、耶鲁大学图书馆、澳大利亚国家图书馆等数千所海外科研机构或院校图书馆所收藏。郑教授在海外SSCI和国内CSSCI学术刊物上已发表60余篇学术论文。


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108