当前位置>>学术活动

英国哈德斯菲尔德大学Daniel Kadar教授作客我院琴南讲坛26讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-25 浏览次数:

5月24日下午四点,英国哈德斯菲尔德大学Daniel Kadar教授莅临我院开展讲座,为我院师生带来琴南讲坛第26讲,讲座题为《东亚语用学:现状与未来发展》。讲座由钟晓文教授主持。

 Daniel Kadar教授为匈牙利国家科学院语言学研究院教授与语用学研究部主任,英国哈德斯菲尔德大学教授,英国文学博士,英国高等教育学院会员,博士生导师。

在近两个小时的讲座中,Daniel Kadar教授以东亚语用学为核心,向在座师生介绍了东亚语用研究发展,并特别强调了中国学者在高水平语用研究中的独特地位。Daniel Kadar教授指出,自语用学建立之初,东亚语用学就占有重要地位。但是,直到《东亚语用学》杂志与其他相关杂志的创立,东亚语用才引起学界更多的关注。

Daniel Kadar教授的讲座为我院师生介绍了语用研究的新领域,在座师生均受到了很大启发。(梁向辉报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108