当前位置>>学术活动

匈牙利科学院Péter Hajdu教授作客我院琴南讲坛24讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-18 浏览次数:

4月12日下午,匈牙利科学院Péter Hajdu教授莅临我院,在外院208会议室为我院师生开设讲座:《犯罪小说的潜势》。讲座由钟晓文教授主持。

Péter Hajdu教授系匈牙利佩奇大学教授,匈牙利科学院文学研究所学术顾问,国际比较文学界知名期刊、A&HCI收录期刊《世界比较文学评论》主编,原匈牙利国际比较文学学会秘书、东欧及东南欧国际比较文学研究委员会委员。

学界普遍认为,侦探小说始于埃德加·爱伦·坡,但Hadju教授对此并不认同,他以十九世纪中欧犯罪小说为例,认为侦探小说属于现代性流派。Hadju教授介绍犯罪小说这一文学体裁从十九世纪到二十世纪的发展历程,谈及后现代反侦探小说对现代认识标准的挑战以及在二十一世纪初再次呈现的体裁复杂性。

讲座结束后,Hadju教授回答了在座师生的提问。

(张玮报道)


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108