当前位置>>学术活动

探索综合类院校英语类专业建设与发展

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-02-20 浏览次数:

10月19-20日,"全国高校英语专业教学改革与发展学术研讨会"在北京外研社国际会议中心隆重开幕。教育部门领导、全国外语教育界专家学者、高校外语院系负责人及一线教师共1000余人参加此次盛会。教育部高教司刘贵芹副司长、北京外国语大学校长韩震教授、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主任委员钟美荪教授、教育部高等学校英语专业教学指导分委员会副主任委员石坚教授在大会开幕式上致辞。搜狐教育作为独家网络合作媒体,全程报道此次盛会。

  近年来,不同层次和规模的综合类院校,在英语类专业建设和发展方面做了不同方向、不同思路的探索和实践。“综合类院校论坛”由北京大学外国语学院院长程朝翔教授主持,包括程教授在内的七位发言人从不同角度、不同层面,围绕综合类院校英语类专业的培养模式和学科发展做了深入的探讨。

      福州大学外国语学院副院长潘红教授针对当前英语专业人才培养方面存在的问题,从人才培养定位和专业学科属性出发,探讨了国际化人才培养的课程体系构建思路。潘教授认为,要培养高标准的国际化英语人才,必须明确人才培养定位,认清英语专业学科属性;必须坚守英语专业人文之本,构建合理课程体系;必须提高教师综合素养,保障课程体系的实施。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108