当前位置>>学术活动

福大启动2013年新上岗教师教学达标培训

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-02-20 浏览次数:

8月30日,福州大学第十一期新上岗教师教学达标培训开学式在旗山校区行政北楼325多功能报告厅举行。高诚辉副校长、教务处长杨晓翔、人事处长商光美、教务处副处长兼教学研究与师资培训中心主任许德泓等有关职能部门的负责人出席了开班仪式,全校86名新教师参加了本次培训。会议由杨晓翔处长主持。

高诚辉副校长对新教师加盟我校表示热烈欢迎,强调岗前培训是师资队伍建设的重要一环,阐述了教师必须承担起教学、科研、社会服务、文化传承的四大责任。高诚辉副校长希望新教师立大志、树理想、做大事,注重职业道德的养成,忠诚人民的教育事业,提高思想政治素质,为人师表,爱岗敬业,充分发挥自己的聪明才智。高诚辉副校长特别强调师德对学生的心灵有巨大的震撼力和影响力,它是教师素质的核心部分,是教师之灵魂,“德为师之本,师者德须高”。作为教师必须是一个知识渊博的人,又必须是一个有良好道德修养的人。作为刚参加工作的新教师,从走上工作的第一天始就要重视加强师德的修养,努力把自己塑造成师德高尚的人。高诚辉副校长结合自己几十年的从教经历,寄语青年教师热爱教育事业,在福州大学这个崭新的环境里,虚心请教,开拓创新,奋发进取,为福州大学的事业的蓬勃发展做出自己的贡献。

开班仪式上,教学研究与师资培训中心负责人向新教师们介绍教学研究与师资培训中心工作及新教师助教制度和新上岗教师培训考核等有关方面的政策。

开班仪式结束后开始了三天集中培训,9位教师为新教师开了讲座,其中陈永正书记为新教师做了《福州大学定位和新教师使命》讲座;福建省教学名师阮奇教授为新教师做了《如何上好一堂课》讲座,专家们的精彩讲座为新教师的入职提供了很好的帮助。(教务处 供稿


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108