当前位置>>学术活动

福州大学外国语学院吴松江教授讲授 “英语、中式英语和幽默”的通识讲座

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-02-20 浏览次数:

2013年4月16日晚,福州大学外国语学院硕士生导师吴松江教授莅院为学生举办题为“英语、中式英语和幽默”的通识讲座。吴松江教授系福州大学英语语言文学责任教授(一级),曾任外国语学院院长,并任中国大学外语教学研究会理事、全国报告文学理论家联谊会副会长、福建省大学外语教学研究会会长等职。讲座由爱恩国际学院中美项目中心副主任、教务部副部长陈彪老师主持。

        吴松江教授首先向同学们介绍了不同国家或地区之间英语口语发音的差异,并由此引出中式英语的概念。中式英语不仅是指发音的不同,还表示带有中文词汇、语法、表达习惯的英语,是一种具有中国特色的语言。随后,吴松江教授通过现实事例,并列举了具有中国特色的幽默中式英语短语,让同学们了解中式英语和英语之间的表达差异。吴松江教授生动和风趣的讲解让同学们受益匪浅。

        通过本次讲座,使同学们能够以更加正确的态度看待中式英语,有助于大家更好地学习标准英语,不断提高自身英语能力和水平。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108