当前位置>>学习动态

我的中国心 爱国情谊浓

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-09-14 浏览次数:

为了调动新同学的活动积极性,丰富新同学的开学生活,913日晚7时,“中国梦,福大情“之”我的中国心” 2013级新生主题演讲比赛在外国语学院3楼会议室举行,11级日语系的王馨男、魏赫鸣与12级德语系的钟鸣同学担任本次大赛的评委。

  根据事先的抽签顺序,选手们依次上台演讲。比赛过程中选手们表现十分出色,各有千秋,充分展现了大学新生的风采。选手们演讲气势磅礴,感情充沛,发音字正腔圆,语调抑扬顿挫,极具现场感然力。在场观众都被深深吸引。选手们演讲内容或紧跟时事不乏真知灼见,或贴近生活充满真情实感,赢得观众们的阵阵掌声。不仅如此,选手们端正大方的仪态,有力潇洒的手势,也给观众们带来了视觉上的享受。本次比赛采取从内容语音感情仪表四个方面考量选手的评分标准,力求评判公正全面。比赛进行的同时,台下的评委也为选手评分,选手们的最终分数也由主持人不断向大家公布。最终,钟琳同学夺取了本次比赛的桂冠,魏仙丽同学获得第二名,第三名由严苗丹同学获得。

本次比赛,为刚刚入学的新生们提供了一个表现自我的绝佳舞台和锻炼自我的大好机会,也为学院选拔了优秀的演讲人才。同时,主题“我的中国心”也激发了新生们的爱国热情,鼓励他们在大学四年中不能荒废时光蹉跎岁月而应把握自我实现价值,为祖国发展做出贡献。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108