当前位置>>院务公开

5月12日北京大学比较文学与比较文化研究所张辉教授讲座:文学形式的阐释学意义

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-27 浏览次数:

讲座信息

题目:文学形式的阐释学意义”

讲座人:张辉,北京大学比较文学与比较文化研究所教授、所长

时间:2016年5月12日(周四)下午2:30—4:30

地点:福州大学外国语学院三层大会议室

张辉教授简介

张辉,文学博士。北京大学比较文学与比较文化研究所教授、所长。兼任中国比较文学学会副会长、秘书长。《比较文学与世界文学》杂志执行主编,“比较文学与世界文学学术文库”主编。著有《审美现代性批判——20世纪上半叶德国美学东渐中的现代性问题》《德意志精神漫游:现代德语文本细读》《冯至:未完成的自我》《文学与思想史论稿》及读书随笔集《如是我读》等。主编《伯纳德特集》(11卷本),译有《诗与哲学之争:从柏拉图到尼采、海德格尔》等。

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108