当前位置>>通知公告

关于举办福州大学教职工太极拳比赛的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-13 浏览次数:

各部门工会:

为了全民健身运动的广泛开展,满足广大教职工健身需求,增强教职工身体素质,校工会决定举办福州大学教职工太极拳比赛,具体事项通知如下:

一、比赛项目

集体二十四式太极拳

二、参赛范围

凡是我校工会会员,以部门工会为单位报名参加

三、竞赛时间、地点

时间:12月中下旬(具体时间另定)

地点:旗山校区风雨操场

四、参赛要求

1、组队方式:各部门工会组织一支代表队参赛,队员中至少有1名副处级以上领导干部。

2、代表队人数: 200人以上单位40人参加,100-200人单位30人参加,50-100人单位25人参加, 50人以下单位20人参加。

3、请各单位部门工会要高度重视和积极准备,做好集体二十四式太极拳的各项工作。

4、报名截止时间:2015年11月18日,11月23日(周一)下午4:00各单位派人到校工会抽签决定各队伍出场顺序。(未能及时到达的队伍由工会代为抽签)

五、竞赛办法

1、本次比赛为集体二十四式太极拳比赛;采用原国家体委编印的二十四式简化太极拳教程。

2比赛采用国家体育总局武术运动管理中心最新审定的《武术套路竞赛规则》和有关补充细则。

3、本次比赛为规定人数的比赛,比赛时每缺一人,扣0.2分,以此类推;缺5人以上的不予评分,没有处级以上领导干部参加的扣0.5分。

4集体项目4--6分钟(3分钟时裁判长鸣哨提示),须配音乐(自备U盘,且U盘中只能有一首比赛音乐),音乐中不得出现动作提示音,若出现则由裁判长总扣0.5分,未配乐者由裁判长总扣1分。比赛时,由本队指定专人负责配合音响师播放音乐。

5、参赛运动员必须服装整齐;

6、二十四式太极拳为规定套路比赛,其路线,方向需准确,全套动作与音乐相配合,无明显停顿或等音乐的现象;

六、计分办法和名次录取

(1)成套动作满分10分,最后精确到0.01分。

(2)比赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名。

七、未尽事宜,另行通知,解释权归主办单位

福州大学工会                               

2015年10月13日

附:

太极拳比赛报名表

1、参赛单位:

2、单位总人数:        

3、领   队:

4、联系电话:

5、参加单位(盖章):       

6、交表日期:

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108