当前位置>>通知公告

关于开展义诊活动及健康知识讲座的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-27 浏览次数:

为积极推动我校教职员工的保健工作,帮助大家获得更多的健康知识,增强自我保健意识和能力。我校携手福建中医药大学附属第三人民医院举办义诊活动及健康知识讲座。本次活动紧紧围绕“中医中药中国行进高校”的主题,邀请福建省名中医、福建中医药大学硕士研究生导师郑美凤教授为我校师生做春季养生与职业病防护”健康知识大讲座,为高校师生们提高个人健康保健意识提供更好的平台;福建省中医药大学附属第三人民医院将组织国医堂、针灸推拿科、中医健康管理中心专家到现场义诊,义诊现场免费测血压、测血糖、针灸、推拿及开展健康知识宣传,通过现场义诊活动,使广大师生了解到自己的健康状况,同时了解未病先防、既病防变的治疗理念。

一、讲座时间、地点:4月29日(周三)下午2:30—3:30,紫金学院三楼多功能厅。

二、义诊时间、地点:4月29日(周三)下午3:00—5:00,紫金学院一楼大厅。

请广大师生员工届时前来参加活动,各部门工会请安排5人左右参加讲座。

附件:郑美凤教授个人简介

 

福州大学工会

2015年4月27日

 

郑美凤教授简介

郑美凤    教授,针灸学科主任,福建中医药大学硕士研究生导师,美国加州中医药大学博士生导师,福建省针灸学会副会长,中医药研究促进会副会长,世界中医联合会中医翻译委员会常务理事、中国针灸学会经络腧穴分会委员。为国侨办《中国文化·名家讲坛》中医文化主讲专家。从事中医针灸教育和临床工作30余年。擅于运用针药结合对妇科病症(如痛经、闭经、崩漏、月经不调、产后病等)进行调理,尤其对亚健康状态、胃肠功能失调等的调理和日常生活保健指导等,对变应性(过敏性)鼻炎及哮喘、面瘫、运动系统慢性疼痛(颈、肩、脊柱、膝等)、扭伤和劳损、颈椎病、腰痛、肩周炎、偏头痛、紧张性头痛、神经根疼痛综合征、三叉神经痛、偏瘫或其他脑病后遗症、失眠、抑郁、下颌关节功能紊乱、单纯性肥胖、泄泻、类风湿性关节炎、竞技综合征、戒烟戒酒等中医药针灸康复治疗。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108