当前位置>>工会动态

“小老师,大气场, Hold得住学生!”--记我院青年教师参加2018校“最佳一节课”评比报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-05-31 浏览次数:

2018年5月26日上午,我校2018年度教师“最佳一节课”比赛在教学楼西3-202、203教室如期举行。各学院派出了青年教学精英代表各自学院参赛。他们各施所长、在一方讲台通过各自或诙谐生动、或庄重大气的教学风格、展现了不同院系和专业的老师们独有的特色和课堂魅力,让在场观摩和助威的师生时而颔首、时而感叹;时而爆笑、时而动情,情不自禁地融入了他们的教学情境中。

此次我院也派出了两位女老师参赛。刚入校才两年的殷贝老师虽然抽到了排序不利的一号,但她依旧沉稳大气,凭借自己标准地道的口语、清晰到位的讲授、以及沉稳大气的教学风格给评委留下了深刻的印象、也稳住了自己的优势。评委点评是个能hold得住学生的好老师!而我院参赛的叶青老师教学经验丰富,通过自己精心细致的赛前准备,简洁大方的PPT展示,特别是她声情并茂的现场教学、让所有人都领略到了一位出色英语老师课堂的魅力。评委赛后赞道:真是小老师,大气场!最后叶青老师和殷贝老师分获这次“最佳一节课”比赛的第一名和第二名,大家集体鼓掌,她们实至名归。获奖的消息随即传到了我院工会的“教工之家”微信群,很多老师纷纷在群里留言,向她们表示祝贺,并点赞她们赛出了我外国语学院的巾帼风采!院工会主席王平老师借此机会,倡议所有教师们更加用心提高自己的教学能力和学术水平,争取在今后的各种场合共同为学院争光,为我校外语教改做出自己的贡献。(杨海晓报道)

文科一二三名获奖选手合影

叶青老师比赛中

殷贝老师比赛中

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108