当前位置>>工会动态

放飞梦想 拥抱春天—外国语学院2018迎春联欢会报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-24 浏览次数:

2018118日,校校活动中心三楼的多多功能厅,外国语学院“放飞梦想拥抱春天”迎春联欢会在这里举行。多位曾经在外院工作过的校内行政及各学院书记干部们应邀前来,与我院140多位教职工一起观看联欢节目。这台晚会虽然筹备时间仅有有短短的两个多星期,但在全体工会委员,尤其是在负责人杨海晓老师的多方策划下,在全院教职工的热情参与下,节目形式,空前的丰富:有歌有舞、器乐表演、相声、小品、服装秀、武术表演等,令人目不暇接;节目质量也前所未有的高:其中,太极表演获得过全校一等奖,行云流水般舒展的动作令人遐想;而随后的少林武术表演则虎虎生风,两者对比反差却展现了中华武术的博大精深。由外院四位女教师表演的小品《女人的N次方》则风趣逗乐,引发了满堂爆笑和阵阵掌声。展现中国旗袍和日本和服的东方之韵让人惊叹不已。期间更有院党政工领导们的集体激情诵读《外国语学院,加油!》,引领全体教职工回顾过去一年外院各方面取得的可喜成果,展望充满希望的新愿景!其他合唱歌声动听,古典舞姿曼妙,最后青年教师们跳起欢快热烈的美国传统方块集体舞,大家一起拍掌,期间不断有老师即兴加入,更是把整台联欢的气氛推向最高潮,连外教老师都连呼跳得过瘾!

这台联欢会最大的特色还在于显现了独特的外院特色,除了第一次设立了外院联欢会的中英文主持外,日语歌,日式和服,德语外教Rounge(荣智康老师)导演的多国语言串烧歌曲《两只老虎》,以及英语教师的英文诗朗诵等节目还给大家呈现了多语种多文化交融的鲜活魅力。

整台晚会间还穿插了抽奖环节(奖品由赞助商提供),更令大家惊喜连连。会后,大家在楼下的教工新餐厅共进了晚餐。

这是外国语学院在校内第一次在校内独立筹办联欢会,得到了全院教职工的交口称赞。提高了外院教职工的的凝聚力和幸福感。工会委员们更是信心满满,为众乐不怕辛苦,期待来年群策群力,继续筹办更好的工会活动!

外国语学院工会杨海晓供稿









 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108