当前位置>>工会动态

永泰嵩口 一段共同的快乐游历

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-12-06 浏览次数:

  

2016年12月4日,我院教职工在院党委书记倪朝兴、副院长王平、副院长钟小文的带领下集体赴永泰著名古镇嵩口一日游。早晨8:0-0大家乘坐校车,一个半小时后,我们先来到了永泰梧桐镇春光村,这是永泰大樟溪畔一个美丽的小乡村,沿着河岸,有13棵左右的古老红榕树和2棵五百多年的大榆树,构成风情万种的独特景致,,勘称永泰自家的的云水谣。此时晴空万里,白云团簇,教职工们的心情犹如面前美景无限好,拍照、谈笑、休憩、玩闹、暂时放下心头繁重的琐事,在冬日春光村感受无限春光!
       随后,一车人又继续前往中国历史文化名镇--嵩口镇。历史史悠久的嵩口镇,古时就是永泰西南部重镇,商埠兴隆,而星罗棋布的古民居,一座座各具特色,更是宝贵的文物瑰宝。大家时而流连在一座座建筑精美、构架宏大的古民居中,被昔时工匠们的精湛技艺所折服;时而穿行在弯曲雅致的曲巷中,体验游趣。而镇口街边随处可见的竹器店、面线摊,也让教工中的年长者倍感亲切、年轻人兴趣盎然。

 夕阳西下,大家尽兴而归。活动后大家在院教工之家微信群里兴致勃勃地交流美照,分享喜悦,感谢院工会领导组织了这一次休闲自在的田园之游,让大家除了共同工作的记忆之外,又拥有了一段不长却无比快乐的游历。期待明年。

                                 

 

                                                                                                                 通讯员  杨海晓

 

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108