当前位置>>工会动态

拼搏奋进 创佳绩

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-11-13 浏览次数:

 2016年11月10日至12日,为期三天的福州大学第45届田径运动会在旗山校区田径场举行,外国语学院教工运动精英们早就蓄势待发了。赛前参赛老师在学院王平副院长的指示和院工会林孟夏副主席的具体组织下,定期训练,希望能在原先我院参加历年教工运动会不错的成绩上添砖加瓦,更上一层楼。功夫终不负有心人。在11日上午的女子4*100教青教中组混合接力赛上,我院王雅慧,周洁,叶青,刘晓英四位辣妈老师齐心协力,看似柔弱的她们凭借过硬的实力碾压对手,在红色的赛道上,他们尽情驰骋,似离弦的的箭般冲向终点;最终夺得全校第一的桂冠。喜报瞬间通过院教工之家微信群传遍了全院,大家赞叹着、祝贺着、分享着这得之不易的喜悦。随后的比赛中,同样捷报频传,如女青个人200米比赛中,我院刘晓英、王雅慧又获得了校第三和第五的佳绩……。在此次校运会上,同样不能忽略的还有一群默默服务的院工会成员们:王平主席、林孟夏副主席、徐冬梅副主席、负责后勤的林昕老师、许丽丝老师、庄颖慧老师…….等等,他们用奉献的汗水与及时的关心,送水搀扶,加油呐喊,不知疲倦,与赛场上的教工运动员们同拼搏,共坚持,他(她)们也是运动员背后、我们眼里的“冠军”!

 此次校运会,向全校展示了我院教工,尤其是女教工们的飒爽英姿和勃勃风采,赛场内外的教工团体的完美配合,书写了一个大大的“赞”字,更强化了我院全体教师在其他方面同心奋进的拼搏意识,全院上下,受益匪浅!

                                         

 

                                                                                                              通讯员   杨海晓

 

 

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108