当前位置>>工会动态

秋季养生开讲座 穴位按摩保健康

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-10-25 浏览次数:

 

  2016年10月20日下午,院大会议室里,教师们坐的满满当当。由院工会筹办的秋冬季养生暨穴位按摩保健讲座正在进行。作为长期忙碌在校一线教学工作上的我院广大教职工们,身上或多或少都有这样那样的病痛。小病忍忍就过去了,院党政领导们关心老师们的身心健康,考虑到入秋以来,天气转凉,特地邀请到我市中医世家退休副主任医师,杏福中医坐诊医生姚金玲前来为我院教职工开设养生暨穴位按摩保健的知识。 外国语学院王平副院长发表简短热情开场白后,姚医生就秋冬季养生暨穴位按摩保健知识进行了娓娓讲解,首先从经络养生、到近年兴起的治“未病”,强调了中医养生保健的重要性。随后,姚医生挑选了与教师这一群体最为紧密的几大保健穴位进行一一详细的讲解和点位按摩知识,以及按摩相关穴位的好处。在此期间,姚医生亲自下场与在场老师互动,进行手把手的按压指导。同时,工会委员们也通过电脑摄像头全程在大屏幕上将互动过程同步显现出来,在场教师纷纷在自己或其他同事身上立即按压起来,现场气氛热烈。

一个小时后,姚医生与主持人配合,还开展穴位按摩的相关知识的问答活动。现场教师分两大组PK,大家发言踊跃,笑声连连。最后成绩不分上下,所有参与讲座的老师均获得纪念品一份。

活动后,大家都对这样的讲座赞不绝口,期待下一次这样有爱有意义的讲座。

                                                                                                                                                                                                                                                              通讯员     杨海晓

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108