当前位置>>工会动态

“不抛弃 不放弃”——记外国语学院教师参加福大第五届教职工羽毛球比赛报道

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-05-18 浏览次数:

 

2015517日下午,福大第五届教职工羽毛球比赛在福大志诚学院羽毛球馆举行。本次比赛采取循环赛制,分设有男单, 女单,男双,女双,混双项目,采取循环赛制,考虑到我校教职工平时均有较为繁重的教学任务的实际情况,比赛时间从20155月至20159月止。我学院此次共有徐朝晖老师(男), 苏蓉老师(女),饶晓红老师(女)3位教师选手参加男单,女双,混双的角逐,学工会委员也在一旁做好后勤工作。同时,学院工会主席周强也来到现场,为我院选手加油鼓劲。首先是混双的比赛,苏蓉老师和徐朝晖老师参加混双的比赛,而对手在上届比赛中曾是他们的手下败将,没想到一年不见,他们的技艺大有长进,加之配合默契,大意轻敌的我院选手在较短时间内就以12输了比赛。紧接着,女双的比赛也惜败对手。在徐朝晖老师对抗图书馆林长青老师的男单比赛中,我院在场人员齐聚一旁,为徐老师加油助威。比分交替上升,咬得很死,周围的人都为两人的精彩表现不断鼓掌喝彩。最后,在两人各赢一局的情况下,最终,长期坚持长跑,以耐力著称的林长青老师以微弱优势获胜。赛后,我院三位教师选手毫不气馁,互相鼓劲,在分析了比赛细节后,他(她)们决定吸取教训,在接下来的训练中,加强体能和耐力训练,增加练习次数,强化配合,争取在接下来的循环赛中发挥出高水平。

“不抛弃,不放弃。我院三位教师选手在赛中,赛后表现出来的坚持拼搏的体育竞技精神令在场的人们感到钦佩不已。在此,预祝他们在接下来的比赛中赛出精神,赛出水平,取得更好的成绩!

 

 

 

               

                                                通讯员:杨海晓

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108