当前位置>>工会动态

直属单位党总支、外国语学院代表团第八届三次教代会暨第十届三次工代会分组讨论会隆重举行

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-03 浏览次数:

2015年4月2日上午,直属单位党总支、外国语学院代表团在外国语学院209会议室召开了第八届三次教代会暨第十届三次工代会分组讨论会。福州大学王耀华副校长,直属单位党总支书记刘敏榕、外国语学院党委书记倪朝兴等党政领导出席了会议,26名正式代表及列席代表参加了会议。

 

此次分组讨论会围绕校长工作报告、工会工作报告、学校财务决算报告、教代会提案征集与处理工作报告等内容,紧密联系学校和本单位实际,畅所欲言,气氛热烈。代表们对学校事业发展情况给予充分肯定,对校领导的报告内容表示高度评价,认为报告客观全面地总结了学校2014年取得的各项成绩和学校的发展,令人振奋。对于2015年学校的工作要点,代表们认为具有很强的针对性和指导性,充分体现了党政领导对学校实际的深刻认识和对新的发展形势的准确判断,总体上内容精炼、数据翔实、直面问题,体现了一种新的风气和理念,目前最重要的就是要统一思想,统一到校党委的决策上来,齐心协力完成好各项任务,使我校各项事业发展的又快又好。

同时,与会参加讨论的代表也客观地针对经费预算报告、经费使用、绩效工资制度、后勤社会化、信息化平台建设与管理、年轻教职工子女就学问题以及如何进一步优化学校治理体系来适应高水平“211工程”大学建设等方面提出了意见和建议。

分组讨论会气氛热烈,与会代表均认真地履行了职责,为学校的改革和发展发挥出民主管理和民主监督的作用。 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108