当前位置>>大图新闻

我院举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-06-05 浏览次数:

6月4日下午,我院隆重举行2019年毕业典礼暨学位授予仪式,院党委陈伟民书记、副院长钟晓文教授、院党委王三强副书记、副院长林继红教授、英语系主任陈玉副教授、日语系主任金玉花副教授、德语系副主任王晓霞老师、教师代表、家长代表及2019届全体毕业生近两百人参加毕业典礼。毕业典礼由王三强副书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。林继红副院长宣读了《关于表彰2019届外国语学院优秀毕业生的决定》和《关于表彰2019届外国语学院考研升学先进个人的决定》。随后,院领导为获奖学生代表颁发荣誉证书。

毕业生代表何根忠、杨敏敏依次上台发言,他们回顾了自己在福州大学的学习经历与生活体验,并表达对学院的不舍以及对未来的希冀。毕业生家长代表黄建新和教职工代表赖斌老师也寄予在场毕业生们最为诚挚的祝愿。

“福大外院的符号,不是一个固步自封的符号,不是让你沉湎过往的符号。这只是一个起点,通向明天各种可能的起点。”负责学院行政工作的副院长钟晓文教授上台发表了临别赠言。他说道,2019届意味着一个人生阶段的结束,意味着重新制定自己的学习计划与人生规划,更意味着新的担当、责任与使命,同时他也希望同学们不忘外院,常回外院。

在学位授予仪式上,院领导共同为毕业生代表颁发学位证书、执拨穗礼,并与毕业生一一合影留念。

“铭记母校教育,谨遵师长教诲……”,毕业生们全体起立,由领誓人赖慧宁带领大家进行庄重的毕业宣誓,用响亮的宣誓给此次毕业典礼画上了圆满的句号。












外国语学院团委供稿


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108