当前位置>>大图新闻

我院顺利召开纪念五四运动100周年暨表彰大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-05-06 浏览次数:

5月5日晚,外国语学院纪念五四运动100周年暨表彰大会在外国语学院三楼会议室举行。外国语学院党委陈伟民书记、负责学院行政工作的副院长钟晓文教授、党委王三强副书记、副院长林继红教授、多米诺人力资源总监林菡和九二萤火奖学金评审委员会代表92级校友刘潇、叶文娟出席了大会。

表彰大会在庄严的国歌声中拉开序幕,林继红副院长宣读了校表彰名单以及学院表彰决定,院领导和与会嘉宾为学院十佳大学生、多米诺奖学金、92萤火奖学金等多项荣誉获奖者颁奖。多米诺奖学金获奖者代表林敏同学和92萤火奖学金获奖者代表黄秀云同学依次上台发言,两位同学都对学院、老师以及社会各界的支持表达了感谢,表示作为青年学生应肩负起新时代赋予新使命,志存高远,脚踏实地,在奋斗中建功立业,不负人民期望。

最后,伟民书记对同学们取得的成绩和荣誉表示祝贺,并向全院团员、青年师生提出了四点希望:第一,高举伟大旗帜,争做志存高远、信念坚定的爱国主义者;第二,锤炼品德修为,争做风清气正、厚积薄发的实干主义者;第三,练就过硬本领,争做勤奋好学、知行合一的严谨治学者;第四,勇于开拓创新,争做敢想敢闯、勇立潮头的锐意进取者。伟民书记要求广大青年师生牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,传承五四精神,秉承“明德至诚、博学远志”的校训,发扬福大“三种精神”,不忘初心,牢记使命,为我校创建具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学不懈奋斗,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

(林昕供稿)

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108