当前位置>>大图新闻

我院牵头承办福州大学第二届八院联合“互联网+”创新创业大赛

信息来源: 本站原创 发布日期: 2019-03-24 浏览次数:

3月24日上午,福州大学第二届八院联合“互联网+”大学生创新创业大赛决赛答辩在我院三楼报告厅成功举办。本次比赛由福州大学学生工作部(处)研究生工作部(处)主办,我院及电气工程与自动化学院、机械工程及自动化学院、土木工程学院、数学与计算机科学学院、环境与资源学院、物理与信息工程学院、法学院八院联合承办。

出席本次比赛的评委嘉宾有国家“万人计划”、省“百人计划”专家吴孝彬先生,中国高校创新创业孵化器联盟副理事长肖平先生,清新资本合伙人王震先生,中国教育创新校企联盟主委会副主任陈俊先生以及福建特力林孵化器管理有限公司CEO林浩辉先生。

比赛分有两个赛道——主赛道和青年红色筑梦之旅赛道,其中主赛道40个项目,青红赛道12个项目,共计52个项目申报参赛。经过初赛的激烈抉择,共20支队伍进入决赛,其中我院占有两支队伍。各个队伍的项目独具一格,在答辩环节中评委老师针对每个项目的特点和存在的问题向选手提问并进行点评。所有队伍答辩完毕后,由肖平老师为本次比赛进行总结,他希望大家能针对评委老师的意见不断修改完善策划书,在未来的项目中越做越好。

最终,“远程心电监护垂直解决方案”项目取得主赛道最高成绩,“了不起的银耳匠人”项目获得青红赛道的第一名,我院“雪域黄金——石榴籽万人援藏帮扶计划”项目以及“眼见为‘实’——智慧农业助力乡村振兴”项目分别获得青红赛道第二名、第五名的好成绩。

本次比赛为2019年第五届“互联网+”大学生创新创业大赛校赛、省赛、国赛培育项目,储备人才,同时促进跨院合作,加强优势互补,树立学生的创新创业意识,巩固院校创新创业的氛围。最后,预祝所有参赛队伍能在即将到来的校赛、省赛乃至国赛中取得优越成绩!





(撰稿人:唐斌湖、陈辰燕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108