当前位置>>大图新闻

我院党委换届工作顺利完成

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-01-02 浏览次数:

2017年12月28日下午,中共福州大学外国语学院委员会党员大会隆重召开。校党委组织部副处级组织员傅茂松同志出席大会,学院全体师生党员参加了会议。会议由王三强副书记主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开了帷幕。傅茂松同志代表学校党委对大会的召开表示热烈的祝贺,并宣读了校党委对学院换届大会的批复。

学院党委书记陈伟民代表学院党委向大会作了《把握机遇,凝心聚力 共谱外国语学院党建工作新篇章》的工作报告。他全面回顾了四年来学院在党建和思想政治工作、人才培养质量、科研实力、师资队伍、内部管理和群团建设等方面取得的成绩,总结了四年来的主要工作体会和存在的不足之处,明确了未来四年的奋斗目标,并指出了新一届党委的主要工作:推进学院科学发展跨越发展,围绕发展抓好党建。陈伟民书记号召全院党员认真学习贯彻党的十九大精神,以全面推进学院十三五规划和双一流大学建设为重点,认真贯彻落实本次大会提出的各项任务,努力推动学院事业发展再上新台阶,为福州大学建设成为具有若干世界一流学科的创业型国际知名高水平大学而努力奋斗!以优异成绩为学校建校60周年献礼!

大会书面审议并通过了《福州大学外国语学院党费收缴、使用和管理情况的报告》;审议并通过了《中国共产党福州大学外国语学院委员会换届选举办法(草案)》及新一届党委委员选举总监票人、监票人、总计票人、计票人建议人员名单。大会通过了学院新一届党委委员候选人名单,并以无记名投票的方式选举产生了王平、王三强、李权、陈伟民、林继红、郑颖峰、钟晓文等七位同志为学院新一届党委委员。大会在雄壮的《国际歌》中顺利闭幕。

选举大会结束后,召开了学院新一届党委委员第一次会议。会议选举陈伟民为学院党委书记、王三强为学院党委副书记,并对各位委员的职责进行了分工。陈伟民书记在会上作了发言,他首先感谢校党委全程指导,感谢全院师生的信任,他希望新一届党委班子成员能够精诚团结、开拓创新、求真务实,认真落实党委主体责任、切实发挥党委的核心作用,认真学习贯彻党的十九大精神,将党建工作与学院的事业发展有效结合,推动学院各项工作再上新台阶。(李权报道)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108