当前位置>>大图新闻

我院教师合力编写文化礼品书“你好,福建!”,助力厦门金砖会议

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-09-08 浏览次数:

2017年第九届金砖峰会,是福建省首次举办如此高规格的国家级别重大政治活动。受福建省委宣传部委托,福州大学跨文化话语研究中心负责为金砖峰会编写了中英双语“你好,福建!”文化礼品书,包括《印象福建》、《清新福建》、《和乐福建》、《守艺福建》与《滋味福建》一套5本,由福建人民出版社出版,作为文化礼品赠送参会的各国来宾。该系列丛书使用中英文双语,图文并茂,展示最美丽动人的福建。该系列丛书由我院钟晓文教授任总主编,我院12位教师参与了该丛书的编写工作,福建众多摄影家配精美图片,历时八个多月。参加编写的教师包括:潘红、陈小慰、苏翊翔、钟晓文、林继红、戴力芬、林菲、王雅慧、何爱香、姚玲、梁向辉、绳薇。该系列丛书的编写为福州大学跨文化话语研究中心以外语优势服务地方发展的一个重要项目,丛书出版后获得了省委宣传部等相关部门与领导的肯定和赞誉。

                                          (钟晓文 报道)

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108