当前位置>>大图新闻

校党委陈永正书记莅临我院调研

信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-12 浏览次数:

6月8日,校党委陈永正书记莅临我院开展调研并指导学院工作。外国语学院倪朝兴书记、潘红院长从师资队伍、教学改革、科研成果、社会服务、工作发展思路等方面进行了汇报,阐述了外国语学院学科发展、师资队伍建设、国际合作等工作思路和和未来的发展方向,并提出了目前存在的困难和问题。

在听取了学院的工作汇报后,陈永正书记充分肯定了外国语学院多年来为学校发展建设做出的贡献,并对学院教学科研、师资队伍建设、学科建设、国际化办学、引进人才等方面工作提出了新要求。

他指出外国语学院要进一步加强学科建设和科学研究,加强学科平台建设,不断提升科研质量和水平,促使外语学科建设与其他理工类学科建设良性互动,进一步加强翻译专业硕士点的建设;要加大引进高层次人才的力度,力争引进高水平教授;在师资队伍建设方面,专任教师要有危机意识,要顺应国家“双一流”建设和高水平大学发展战略需要;重视对外拓展,加强国际化合作,借势借力,做好与外国高校联合培养博士点项目建设;要进一步加强社会服务,积极与国家自贸区、省社科联、严复研究会、跨国机构等单位开展合作,做好相关服务工作,扩大学院的影响力,为学校营造良好的社会声誉。

他认真分析了学院发展存在的问题、面临的发展机遇与挑战,他指出学院在发展过程中出现的困难需要学院和学校共同努力,逐步解决。他要求学院领导班子要进一步开阔视野,找出学院的优势和存在的差距,利用学校化学等一流学科优势,加大与新兴学科、交叉学科合作力度,寻找新的弯道超车机会,建设好外国语学院。

外国语学院全体领导班子成员、部分系负责人等参加了调研座谈。(李权报道)

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108