当前位置>>大图新闻

凌云赛场,斗志昂扬——外国语学院师生在福州大学第45届田径运动会中再创辉煌

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-11-21 浏览次数:

11月10日至12日,为期三天的福州大学第45届田径运动会在旗山校区田径场举行,外国语学院的运动员们在学院党政领导的带领下,团结一心,奋勇争先,以出色的竞技状态和勇于拼搏的体育精神充分诠释了外院学子的精神风貌,取得了女子学生甲组第七名的好成绩,同时获得了大赛组委会颁发的“体育道德风尚奖”。

在本次运动会上,外国语学院的运动健儿们奋勇拼搏,突破自我。女子学生甲组的健儿们顶住甲组激烈竞争的压力,不懈奋斗,展示着外院女将们的决心与毅力,2013级张娜同学取得女子学生甲组三级跳远比赛第三名的好成绩,2016级单梁同学更是一举拿下女子学生甲组七项全能总分第一;男子学生乙组的选手们亦是不甘示弱,蔡铭峰,陈佳辉,邝冠桦,杨家键四位同学组成的外院代表队在男子学生乙组4乘400米接力赛中过关斩将,最终跻身前六;教青教中组王雅慧,周洁,叶青,刘晓英四位老师在女教青教中4乘100米混合接力比赛中齐心协力,看似柔弱的她们凭借过硬的实力碾压对手,最终夺得第一的桂冠。在红色的赛道上,他们尽情驰骋,似离弦的的箭般冲向终点;在黄色的沙地上,他们纵情一跃,腾空的身影划过起跳板,稳稳地落在沙坑里;在绿茵场上,他们手执理想之箭,在天空划出轻盈优美的弧线,稳稳扎在远处的草地上。他们用汗水与坚持,用拼搏与超越,谱写出动人的青春之歌。在场外,后勤队员与拉拉队员目光紧紧追随赛场上的外院健儿,他们关心着场上的赛况,送水搀扶,加油呐喊,不知疲倦,心系学院。

外国语学院新闻与传媒部

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108