当前位置>>大图新闻

福州大学外国语学院2016级新生开学典礼圆满落幕

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-09-07 浏览次数:

9月6号下午2,外国语学院2016级新生学典礼在图书馆明德厅隆重举行。莅临本次典礼的领导有院党委倪朝兴书记、院长潘红教授、院党委周强副书记、副院长钟晓文副教授、副院长王平副教授、苏翊翔教授、袁平华教授、金玉花副教授、朱谅谅博士、党委秘书李权老师、院团委书记林昕老师和辅导员刘燕老师,一同出席本次开学典礼的还有外国语学院各专业相关教师及2016级全体本科研究生新生。

此次开学典礼由周强副书记主持,他首先代表全院师生向新同学的到来表示热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并隆重介绍了各位与会的领导,老师和辅导员。在神圣庄严的国歌声中,2016级新生开学典礼正式拉开序幕。

首先院党委倪朝兴书记上台致辞。他对各位新生的到来表示由衷的欢迎,简要介绍了福州大学及外国语学院概况及面临的发展机遇与挑战,同时表达了对学院及新生未来的美好展望,希望新生坚定对未来的期望与信心。随后,院长潘红教授上台致辞,她向新生们介绍了外院主要教学情况及其特有的专业特色,并鼓励同学们坚定信心、刻苦学习、严明纪律,同时对大家提出了殷切的希望。此外,院主席团主席白雅佳、院研究生会主席吴琼娥分别代表本科生老生代表、研究生老生代表上台发言,与新生分享自己进入大学后的体会给予新生们美好祝愿本科生新生代表单梁同学、研究生新生代表黄艺灵同学上台发言,表达了新生对大学新生活的殷切向往和希望。最后,由德语系教师朱谅谅博士代表教师发言。

开学典礼结束之际,周强副书记寄语新生,望新生可以在最有活力和激情的年纪里,珍惜美好时光,勤奋学习,不断超越自己在今后的学习工作中取得更好的成绩。整个典礼过程热烈、庄重,掌声不断。

至此,2016级新生开学典礼圆满落下帷幕。开学典礼作为新生入学教育的第一课,更好地为老师与新生搭建了一个直接交流的平台,有助于新生更快更好的适应大学生活,为接下来各项新生工作的展开打下良好基础。在此祝愿2016级新生们在外国语学院生活快乐,学业有成,收获充实而有意义的大学生活

外国语学院2016级新生开学典礼

部分与会的外国语学院领导

院党委倪朝兴书记致辞

院长潘红教授致辞

2016级全体本科与研究生新生

外国语学院新闻与传媒部 林霖 洪秀

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108