当前位置>>大图新闻

急救大赛外国语学院荣获佳绩

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-05-08 浏览次数:

5月6日晚七点,由校红十字会主办的福州大学第十一届急救大赛决赛在图书馆博学厅如期举办。外国语学院通过此前初赛的筛选,成功晋级决赛。

当灾难来临而情况危急,运用正确的急救技巧挽救更多人的生命显得尤为重要。本次决赛为我们展示了各种包扎方法,以及心肺复苏技能等实用急救能力。外国语学院的急救小分队表现出色,从容地应对决赛中出现的各种突发情境,他们通过赛前的一次次练习,从最初的生涩到后面的熟练掌握,最终在舞台上呈现的,是一支训练有素的急救小分队。

最终,外国语学院的急救小队凭借良好的现场操作荣获急救大赛三等奖,外国语学院吴晓焜,翁陈娟和苏敏三位同学荣获无偿献血先进个人奖项,罗丝蕾同学荣获无偿献血H5动画三等奖,外国语学院红十字会荣获献血先进单位。

通过此次急救大赛,同学们再次认识到,当事故发生,在不妨碍专业医务人员施救的前提下,科学的自救与互救意义重大。此次活动,对于提升同学们对学习掌握正确急救知识与技术重要性的认识有不可忽视的作用。

外国语学院新闻与传媒部  吴闪 洪秀

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108