当前位置>>大图新闻

外国语学院13级青运会志愿者赴福州奥体中心培训圆满结束

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-10-12 浏览次数:

1011日,为了响应首届青运会的号召,福州大学外国语学院13级志愿者们在辅导员黄小龙老师的带领下,前往福州市海峡奥体中心进行志愿者培训活动。

培训开始,驿站组负责人张韬磊老师首先就志愿服务相关事项作了详细的讲解,其幽默风趣的培训让志愿者们在获得志愿服务知识的同时也被激起了志愿服务的热情。随后,张老师邀请专项负责老师向志愿者们介绍志愿服务特殊技巧,其中包括老人与儿童服务技巧及残疾人基本服务态度与服务技巧等。在培训过程中,志愿者们认真聆听,并及时反馈问题。此后,在负责老师的带领下,志愿者们熟悉了奥体中心相关场地设施,并对部分志愿服务项目进行了进一步的了解和准备。

此次培训中,志愿者们充分展现了积极的训练热情,训练过程中不乏枯燥,志愿者们仍干劲十足,毫不懈怠。训练结束后,相关负责人对志愿者们的培训成果给予肯定,也指出了尚待加强的地方。我们相信,在系统全面的培训之后,志愿者们必将再接再厉,完善志愿服务质量,更好地显示福大学子的志愿风采。

图/吴纯冠  文/洪玲玉

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108