当前位置>>大图新闻

第四届全国口译大赛总决赛落幕 福州大学口译学子再传捷报

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-06-02 浏览次数:

    第四届全国口译大赛总决赛于2015531日在北京外国语大学高级翻译学院落下帷幕。 为期5天的总决赛由交替传译、同声传译以及北外口译教学体验日等丰富多彩的活动组成。交替传译设立一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,其余获得优秀奖。同声传译决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其余获得优秀奖。本届全国口译大赛还产生了最佳风采奖1 与最佳网络人气奖3名(由网络评选产生)。

 

    这次总决赛,福州大学外国语学院MTI李致韵同学参加了同声传译与交替传译两项比赛,MTI李扬扬同学也参加了同声传译比赛。最终,李致韵同学夺得本届全国同声传译赛的第四名(荣获三等奖),以及交替传译的优秀奖,李扬扬同学获最佳网络人气奖(最高票数)与同声传译优秀奖。王振南老师获总决赛优秀指导教师奖。

 

    随着总决赛的落幕,历时数月的第四届全国口译大赛也宣告结束。据组委会透露,来自全国300多所高校的1300多名选手参加了本届全国口译大赛(交传)。在省复赛与大区赛中,福州大学选手取得了福建第一、华东第二的好成绩。具有特殊意义的是,本校选手首次参加了全国同声传译比赛,并取得了三等奖的好成绩(同传参赛选手共38名),这个成绩也是历届全国口译大赛福建选手获得的最好同传成绩。

 

    与交传不同,全国同声传译邀请赛不设预选赛,参赛选手由组委会直接发出邀请。能够获得参赛资格,是对本校口译近年来所取得成绩的一种认可。通过本届口译大赛,福州大学选手不仅在交传与同传两项比赛中都取得好成绩,还收获了宝贵的经验与自信心。

总决赛同传与交传三等奖获得者

最佳风采奖与最佳网络人气奖

获奖教师与选手

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108