当前位置>>大图新闻

户外竞技团结一心,精彩游戏妙趣横生

信息来源: 本站原创 发布日期: 2015-03-28 浏览次数:

328日下午3时,外国语学院201220132014级各班学生聚集于三区风雨操场开始了外国语学院体育嘉年华系列活动的最后一个系列比赛——“趣味运动会”的准备。

趣味运动会共有三个比赛项目,分别是“十人十一足”、“千足虫”和“撕名牌”。第一个游戏开始,各班纷纷领取了彩带进行准备练习。“一二一二”的口号声阵阵响起,各班成员手搭肩,团结一致,步伐整齐,逐一挑战,在各自的欢呼声过后又逐一步入下一环节。千足虫项目同样考验各班团结合作的能力,参赛学生全员蹲下,一名学生在队伍前端领路,其余学生戴着眼罩,用手抓住前一名同学形成队列,形似一只多足虫。各班成员们左右脚整齐迈开,零头的学生在转弯的时候也注意大喊“右转”、“左转”以提醒成员们前进方向。前两个竞赛项目完成的班级来到操场中央,在规定的场地内开始了撕名牌游戏。第一场竞赛的两个班级边试探边进攻,在限定时间三分钟之内,双方战况愈演愈烈,最终裁判宣布比赛结束时两班级仍然对这场战争十分投入。而后的各轮比赛各班开始呈现积极进攻的局面,每局比赛场下场上都传来阵阵呼喊助威以及惊叫,操场被洋溢的青春与热烈填满。

此次趣味运动会的结束为本年度的体育嘉年华系列活动落下了完美的帷幕。各班不仅在活动中舒展身心、锻炼身体,还增加了班级成员间的默契和团结程度,促进了各年段各班级的交流。

 

 

 

 

 

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108