我院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-12-05 浏览次数:

12月4日上午,我院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。福州大学副校长王健、全体院领导班子参加了民主生活会,校主题教育督导一组成员到会指导。会议由院党委书记陈伟民主持。

会上,陈伟民书记首先通报了专题民主生活会准备工作情况、上一年度民主生活会征求意见的整改落实情况、专题民主生活会会前征求意见情况。学院党委对开好专题民主生活会高度重视,会前,精心组织学习研讨,深入调研征求意见,广泛开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,在校主题教育指导督查一组把关督导下,各项前期准备工作扎实有效落实,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

接着,学院党委陈伟民书记代表院领导班子作对照检查,重点查找五个方面存在的主要问题,并从思想、政治、作风、能力、廉政等方面进行了深刻的剖析,明确了整改措施和今后努力方向,并就对上年度民主生活会的整改措施落实情况和落实意识形态工作责任制情况进行说明。随后,院党委班子成员依次认真检视问题,深刻剖析原因,逐个开展批评与自我批评,相互间从政治上、思想上、作风上、工作上提意见,达到了红脸出汗的效果。陈伟民书记总结会议情况,表示班子成员将以这次专题民主生活会为新的起点,以踏石留印、抓铁有痕的精神抓好相互点出问题的整改,总结运用好主题教育成果,进一步加强班子建设,改进工作作风,提升工作水平,努力实现学院高质量发展。

王健副校长对本次民主生活会表示充分肯定。他表示本次民主生活会会前准备充分,班子和成员的对照材料能立足学院实际,立足思想实际,主题突出、分析透彻,能够联系思想和工作实际,对照党章党规找差距。批评直奔主题、直指问题,体现了刀刃向内、自我革命的精神,会议开出了辣味、触动了思想、明确了方向,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

校“不忘初心 牢记使命”主题教育指导督查一组林礼文老师也对此次民主生活会给予了充分肯定。他认为外国语学院能按照学校党委要求认真准备,会议各项议程符合学校党委要求。

最后,陈伟民书记代表学院领导班子做表态发言,他表示,外国语学院领导班子会后将加强问题整改,细化整改方案,巩固主题教育成果,确保主题教育取得实实在在的成效。他强调,要始终牢记初心使命,加强党的建设,履职尽责、团结奋进,重整行装再出发,为福州大学“双一流”建设贡献力量。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108