学院各学生支部组织观看《榜样4》专题节目

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-22 浏览次数:

10月21日晚上8时,福州大学外国语学院各学生党支部于外国语学院语音室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,通过组织观看《榜样4》专题节目,贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神。

此次集体教育活动通过集中观看《榜样4》向党支部成员们展示了优秀共产党员的实例。例如,令同学们印象最深刻的党员隋耀达,他曾是一名军人,获有“人民满意的公务员”等荣誉称号。节目向我们展示,隋耀达党员认真负责,切实当好扶贫书记,提高其所在乡村人民的生活条件,带领村民们发家致富。“将政府的褒奖变成自己工作的动力”是隋耀达党员一直以来所坚持的,不仅如此,他还把自己获得的奖金捐给了所在乡村的贫困户们。不少同学表示,在观看完《榜样4》专题节目后,坚定了自己要向其中优秀共产党员看齐的决心。

《榜样4》专题节目中的优秀共产党员彰显了坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神,让支部成员倍感震撼,对“不忘初心,牢记使命”有了更为深刻的理解,引导新一代的共产党员在教育学习中坚定理想信念、积极进取、努力奋斗。