学院党委开展“主动担当作为”专题集中学习研讨

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-10 浏览次数:

10月8日,外语学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨。围绕“主动担当作为”主题,开展集中学习研讨。学院党委全体委员参加会议。

会上,王三强副书记领学了《深入学习习近平关于教育的重要论述》、习近平总书记在全国教育大会、全国高校思想政治工作会议、全国思政课教师座谈会上的重要讲话精神的有关内容。

与会人员结合自己的本职工作,围绕着习近平总书记在2019年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话,围绕“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,发扬斗争精神、增强斗争本领”这一主题展开了热烈的讨论。大家一致表示,要牢记立德树人这一中心任务,紧紧围绕“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个核心问题,主动担当作为,培养教育好学生。

陈伟民书记在交流发言时表示,作为教育工作者,应当深刻领会习总书记关于高等教育的讲话精神要义;作为福州大学的一份子,要深刻领会并自觉践行新时代福大人的初心和使命;作为领导干部,要主动担当作为,自觉增强本领,真抓实干,脚踏实地,改进作风,要心中有戒、心中有责,切实做到想干事,能干事,干成事,不出事,推动学院事业不断发展。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108