我院召开博士教师座谈会

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-10 浏览次数:

为了进一步了解我院博士教师(含在读博士)在学院的工作近况,征求博士教师对学院工作的意见建议,学院于10月8日上午在208会议室召开博士教师座谈会,座谈会由学院党委书记陈伟民主持,钟晓文副院长出席会议。

会上,中青年博士教师踊跃发言,汇报自己的学习科研情况,反映他们在实际工作、学习中遇到的一些困难问题,对学院引进高层次人才、提升学院科研实力、提高办学水平等方面提出意见和建议。

钟晓文副院长对博士教师们提出几点期望:一是不能中断科研工作,自觉投入时间精力,尽快出高水平科研成果;二是要积极参加各种学术会议,拓宽学术视野,拓展学术朋友圈;三是积极发挥导师、师门等学术资源,助力学院的人才引进、学科建设等。

陈伟民书记感谢博士教师们对学院做出的贡献,表示对大家提出困难、问题,学院会进一步研究解决,采纳大家的合理化意见和建议。他表示博士教师作为学院中坚力量和学术骨干,要自觉扛起学院加强学科建设、提升科研水平等的责任,不断自我提升。同时,自觉加强修养,保持教师的良好形象,围绕“立德树人”中心工作,为人才培养作出更大贡献。

本次座谈会是我院“不忘初心、牢记使命”主题教育系列调研活动之一,既增进了学院与中青年博士的沟通和交流,让中青年博士充分感受到了学院的关心和重视,同时也使学院进一步了解了中青年博士的多方面需求,为学院的新发展保驾护航。


 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108