公二党支部开展2019年国庆“我和我的祖国”主题党日活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2019-10-08 浏览次数:

10月7日下午,公二支部党员们齐聚福州横店影院,开展主题党日活动,观看国庆70周年献礼大片《我和我的祖国》。在观看这部由七个普通中国人的爱国小故事组成的感人情节的电影过程中,党员们时不时热泪盈眶,沉浸在影片的爱国主义氛围中。

观影结束后,党员们在影院外的户外茶座进行了影片观后感大讨论。林继红同志(学院副院长)感触地说:“这篇电影很接地气,让爱国情怀自然而然地从心而生!”俞秀红同志对其中《夺冠》的小故事印象深刻。觉得正能量爆棚。联系到现在国家兴旺,各方面发展迅速,通过国庆的一系列活动,人人应该都进一步提高了幸福感和国家认同感。在讨论中,大家都对这七十年里,对祖国发展默默奉献的人们表示钦佩,并表示在自己目前的教学工作中更应努力工作,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。

观影讨论热烈而真情流露,有的老师甚至再次热泪夺目而出。生动的讨论至傍晚近五点才结束。在温暖的夕阳余晖里,大家的笑脸映衬着国旗的红,留下合影一张,留下在国庆70周年华诞的今天,关于我们、我们的祖国还有党支部的美好回忆。(杨海晓报道)