当前位置>>党建风采

励志人物 | 历经艰深顺意,仍不改赤子初心

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

福大外国语学院团委学生会2015-10-26

作者 福大小外

踏遍艰深难涉之路

不卑不亢

遇逢称心如意之时

不骄不躁

闪烁至美才女之光芒

傲然前行

卓尔不群、材雄德茂

便是她随身携带的自信

冯蓓佳,福州大学外国语学院2014级英语三班学生,中共党员,曾任福州大学外国语学院团委副书记,院青年志愿者协会副会长、院团委学生会助理、院英语三班班长。曾获多次校综合一等奖学金,福州大学十佳共青团干部,福州大学“精神文明先进个人”,“三好学生”等荣誉,综合素质及工作能力较强;2016-2017学年综合测评排名1/95,在学生中发挥榜样作用;她在志愿服务中有突出表现,获福州大学最美志愿者称号。

思想品格积极优异,争做优秀党组织成员

思想上,她积极上进,热爱祖国,热爱中国共产党,不断向党组织靠拢,在获高中分党校结业证书的基础上,于2015年11月15日加入党组织,并获得获福州大学170期发展对象培训班“优秀学员”荣誉,平时严格遵守校纪校规,尊敬师长,团结同学,乐于助人。

坚持学科求知创新,培育刻苦治学精神

学习上,她学习态度严谨踏实,认真完成每科作业与考试,并取得优良成绩,于2016-2017学年连续两学期获得校综合一等奖学金,获全国大学生英语竞赛B组全国三等奖,福州大学“外研社”杯英语演讲大赛校决赛三等奖等荣誉。该生曾接待泰国留学生访问,为全校留学生举办国际文化节活动,在福建博物院为外国友人志愿讲解,传承八闽文化,弘扬福建精神。同时她有着刻苦钻研的治学精神,有明确的学习目标,现已成功推免至华东师范大学外语学院英语笔译专业读研深造。

充分开展学生工作,发挥创新协调能力

工作中,她从班长做起,担任过院团委学生会助理,院青年志愿者协会副会长,及外国语学院团委副书记职务。在每个职位上她都能做到兢兢业业,勤勤恳恳,踏踏实实为学生服务,做老师的得力助手。三年来她的组织策划,领导协调能力也得到了极大的提高。在创新领域,她积极筹备学院译佳翻译社,运用专业知识与互联网技术,实现云翻译,项目已开展两年,成果颇丰。

积极参与志愿服务,展现极高综合素质

在志愿服务领域,她有着突出表现,积极成为注册志愿者和网络文明志愿者,多次参与支教,敬老院服务以及共青团员义务星期六志愿服务活动。她作为福建博物院志愿讲解活动项目的总负责人,积极推动项目开展,发挥博物馆的社会教育与爱国教育实践基地的功能,传承弘扬优秀八闽文化,带头培养“六有”青年。福州大学赴闽博志愿讲解服务队是博物院第一支拥有英文讲解的大学生志愿服务队,她作为队长,带领32名讲解志愿者赴福建博物院为游客志愿提供了187小时的讲解服务。同时她连续两年作为闽博暑期“三下乡”社会实践活动的领队及总负责人,辅助博物院“小小讲解员培训班”活动的开展,举办特色社教实践活动,包括“两学一做,文明导览”以及团课学习活动,以较高的综合素质展现着当代大学生的风貌。

踏实勤勉负责任,热情亲和与人善

在生活中,她为人诚实热情,亲和友善,有着较强的责任感,性格坚毅,并用踏实的学习态度,优异的成绩和出色的学生工作赢得老师和同学们的信任。

各方面协调发展,积极提升综合素质

她在校期间思想积极追求进步,学习成绩优异,学生工作能力突出,人际关际和谐,尊敬师长,积极参加各项校园文化活动,综合素质极佳,因此被推荐为福州大学外国语学院国家奖学金获奖第一人选。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108