当前位置>>党建风采

励志人物 | 携一身荣光,还将继续前行

信息来源: 外国语学院 发布日期: 2018-05-22 浏览次数:

福大外国语学院团委学生会2017-10-27

作者 福大小外

取尽世间之优良品性

生根发芽

洒尽一腔难凉热血

一往无前

严于律己、永保热忱

俨然是她最优美的姿态

吉婷,现就读于福州大学外国语学院日语专业本科,担任福州大学外国语学院团委组织部部长、新生及年级辅导员助理职务。获得福州大学“优秀学生干部”、“精神文明建设先进个人”、“五四评优先进工作者”、“团支部立项先进工作者”、“青年之声先进工作者”、福州大学外国语学院“十佳大学生”等荣誉,综合素质及工作能力突出;单期最高绩点4.0、最高德育100分,专业排名1/38,获得校一等奖学金三次(共4个学期)以及全国大学生英语竞赛省三等奖等荣誉,同时在大二暑假与同学合作翻译了一本10万字左右的土木类日语书籍,在专业学习方面发挥模范带头作用;举办学院“青春C80,班班有歌声”合唱比赛并对接校团委组织部负责开展学院团支部立项、五四评优、青年之声等各项活动,带领学院同学获得合唱比赛校二等奖及十佳团支部立项等荣誉,在学生工作方面尽职尽责、成果颇丰;积极参与社区及党员志愿服务活动,同时担任“创青春”、“读书节”、“春季招聘”等各类志愿者,在服务他人的同时也不断丰富自己的人生阅历。

团员模范勇争先,思想政治立潮头

她于2010年5月4日加入中国共产主义青年团,现已成为一名光荣的入党积极分子。在日常生活中,积极向党组织靠拢,主动向党组织汇报自己的思想情况:高中阶段已获得分党校结业证书,同时在马原、毛概、形策等课堂上专心听讲、认真思考并且积极回答问题,不断总结提高自己的思想政治素养;积极参与学院及学校组织的两学一做、团支书培训班、义务星期六、团支部立项等活动,发挥团员的先锋模范作用。此外,她遵守学校的各项规章制度,无任何违法违纪行为;尊重师长、与同学和睦相处,诚实守信、乐于助人,在道德品质方面表现优良

专业学习苦求先,竞赛翻译展雄风

她自入学以来,始终对自己高标准、严要求。单期最高绩点达4.0、最高德育100分,专业排名1/38,获得校一等奖学金三次(共4个学期)以及全国大学生英语竞赛省三等奖等荣誉;同时在大二暑假主导完成了一本10万字左右的土木类日语书籍的翻译工作;此外,该生已通过英语四·六级、计算机一级·二级·高级考试并获得普通话一级乙等证书,在竞赛及专业学习方面发挥模范带头作用。

学生干部贯学涯,踏实肯干拓素质

她在小学至高中阶段曾担任了7年班长、4年科代表,大学阶段则担任学院团委组织部部长、新生及年级辅导员助理等职务,在协助老师、团结同学的过程中培养了自己踏实肯干、组织协调等能力。举办了学院“青春C80,班班有歌声”合唱比赛并对接校团委组织部开展学院团支部立项、五四评优等各项活动,带领学院同学获得合唱比赛校二等奖及十佳团支部立项等荣誉,个人也获得福州大学“优秀学生干部”、外国语学院“十佳大学生”等各类先进个人荣誉10余次。

生活学习皆不易,勤奋刻苦改命运

她出身寒门,祖辈皆务农,是家族第一个大学生。一路走来,比大多数同学都更不容易,从小就离开父母背井离乡、寄人篱下。因还有一个正在上高中的弟弟,她从高中开始就靠着各类奖学金、助学金以及兼职和勤工俭学来减轻父母负担。生活不易,但她始终相信苦心人天不负,只有越努力才会越幸运,因此她也会朝着目标、向着未来一如既往地积极向上


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108