当前位置>>党建风采

寒假送温暖第二篇||资助政策乡村行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-03-14 浏览次数:

为提高学生资助政策知晓度,发挥资助与育人的双重功效,2月27日,我院学生宣传员蔡荧荧、孙润琪在寒假期间,深入基层,走访经济困难家庭。

在福建省东山县顶西村,学生宣传员用通俗易懂的语言或方言为学生和家长解读国家资助政策、讲解国家助学贷款办理方法、派发资助宣传材料,讲述自己的励志故事,打消家庭经济困难学生“上不起学”的顾虑,真正将国家资助政策送到田间地头,送到老百姓家里。他们激发学生,特别是受助学生积极参加国家资助政策宣传活动,“学政策、晓政策、讲政策”,进一步深化诚信、励志、感恩教育。

本次“资助政策乡村行”为我院贫困生提供了感恩社会、回馈国家的平台,让家庭经济困难家庭感受到了国家政策的温暖,也让我院学生宣传员在学政策、晓政策、讲政策中锻炼了自我!

文/林晏如  核稿人/唐斌湖

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108