当前位置>>党建风采

寒假送温暖第一篇||家校关怀万里行

信息来源: 本站原创 发布日期: 2018-03-01 浏览次数:

为了宣传国家和学校资助政策,送去党和政府的温暖和关怀,加强学校与家庭的联系,增强资助育人效果,促进学生全面成长和发展,2月24日,我院辅导员唐斌湖老师到同学家中进行了实地家访工作。

此次家访的对象为16级德语班的同学,地址位于漳州市南靖县和溪镇林坂村洋坑组。时值正月,天气寒冷,该同学和家里人热情地将老师迎接至家中,对其关心走访表示感谢,场面温馨,暖意盈门。家访过程中,老师与该同学及其家人进行了深入交谈,交流了一些同学及家人平时生活中遇到的问题。唐斌湖老师对该同学及其家人表示了亲切的关怀与问候,了解了其生活环境和家庭状况,鼓励该同学继续努力,收获美好的未来。该同学一家也对老师的到来表示衷心的感谢。唐斌湖老师与该同学一家道别,顺利结束了此次辅导员家访工作。

此次家访工作的顺利进行,进一步加强了学校和学生家庭的沟通,拉近了学校、老师与学生之间的距离,带去了学校对学生的关怀,同时收获了家长、学生对学校的感恩之情,促成家校合力共同帮助学生成长成才!



文/林晏如  核稿人/唐斌湖

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108