当前位置>>党建风采

我院召开2018本科毕业班党支部座谈会

信息来源: 本站原创 发布日期: 2017-12-27 浏览次数:

为进一步深化对毕业生党员的教育与培养,增强毕业生党员的集体荣誉感和社会责任感,牢固树立学生党员政治意识、大局意识、、核心意识,12月24日中午,我院本科毕业班党支部座谈会于学院209会议室顺利举行。学院党委陈伟民书记、王三强副书记出席会议,毕业班辅导员以及各支部支委也参加了会议。

会上,陈伟民书记对党员学生提出几点希望:一是各毕业班支部要找准自我定位,处理好支委会和班委会的关系,强化对班级工作的支持;二是理清思路,结合毕业阶段的各项重要工作任务,如就业工作、学风建设、日常管理工作等,发挥各支部党员先锋模范带头作用,做好支撑服务工作;三是强化支部建设,积极开展组织生活,坚持“三会一课”制度,做好党员评议工作和毕业班支部立项工作等,力求将党立项活动做得有特色、有成效、有水平。

王三强副书记针对毕业班日常管理、学风建设、支部组织生活、毕业阶段各项工作任务等提出了具体要求,并对毕业班党员提出了殷切希望,希望大家要争当优秀党员,承担起党员应该承担的责任,明确该做什么,不该做什么,发挥党员的先锋模范作用,为母校争光添彩。

持续一个小时的座谈会气氛热烈,两位书记与毕业班党支部委员进行亲切交谈,聆听了各位支委在党支部日常工作开展过程中所遇到的具体困难和问题并予以解答。参会党员畅所欲言,对学院党的建设提出了宝贵建议,包括党日活动的开展、党支部立项、增强党支部的凝聚力、学风建设、就业指导等几个方面,同时回顾了自己在学院学习和成长的历程,表达了自己对母校、对学院、对党组织的感激之情。

(文/沈楚倩  图/吕师涵  核稿人/刘燕)

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108