当前位置>>支部风采

2015级专业型研究生党支部开展“两学一做”专题学习教育活动

信息来源: 暂无 发布日期: 2016-06-09 浏览次数:

近日,福州大学外国语学院2015级专业型研究生党支部为深入贯彻“两学一做”学习教育,6月8日下午在福州大学外国语学院语音室开展了“两学一做”学习教育好经验好做法支部交流会。

交流会上,党支书涂扬洋首先从“两学一做”目的是什么,怎么学习,有何要求,如何去做等方面进行了解说,并要求全体党员通过学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想等系列思想,强化政治意识,做一名合格党员。“两学一做”关键在做。学习教育只是手段,最终目的还是引导广大党员解决好自身在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题。“两学一做”的主体对象是广大党员,党员合格党的组织才坚强有力。

 随后,各党员才思踊跃,为更好地学习“两学一做”积极献言献策。比较好的做法如下:

(1)坚持个人自学。全局党员要读原著、学原文、悟原理,深化学思践悟。把个人自学与集中学习结合起来,制定学习计划,明确学习要求,做好学习笔记,定期进行学习小结。个人自学原则上每天不少于1小时

(2)开展专题学习讨论。每月至少组织一次集中学习,学习时间一般不少于2小时。

(3)创新方式讲党课。结合专题学习讨论,对党课内容、时间和方式等作出安排。党课要注重运用身边事例、现身说法,增强吸引力和感染力。要紧密结合支部实际情况,广泛开展特色鲜明形式多样的主题党日活动。

(4)召开专题组织生活会。广泛征求意见,开展谈心谈话,列出问题清单,撰写党性分析材料,严肃认真开展批评和自我批评,针对突出问题和薄弱环节,提出整改措施并在一定范围内公布。

(5)开展民主评议党员。对照党员标准,按照个人自评、党员互评、民主测评、组织评定的程序,对党员进行评议,对不合格党员按有关程序稳妥慎重给予组织处置。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108