当前位置>>支部风采

外院志愿者服务妙峰山陵园和圣泉陵园

信息来源: 本站原创 发布日期: 2016-04-04 浏览次数:

43日和44日,趁着清明节假日,福州大学外国语学院的青年志愿者们早早地前往妙峰山陵园和圣泉陵园,为前来祭扫的市民提供引导、协助上下车等志愿活动。

“清明时节雨纷纷”,但是阵阵雨水挡不住市民祭祖的脚步,更浇不灭志愿者们服务的热忱。3日早上7时,外国语学院志愿者们或前往妙峰山烈士陵园、或圣泉陵园,开启第一天的志愿服务活动。在妙峰山烈士陵园,志愿者陈雅雪主持缅怀先烈的纪念活动,接着吴颖代表学生作纪念活动的致辞。她慷慨激昂的朗诵深深地打动了在场的观众,使人们在缅怀先烈的同时更加珍惜今天来之不易的和平生活。纪念活动结束后,志愿者们便各就各位,引导乘大巴上山的市民有序下车,尤其注意搀扶老人,同时,不断地指引祭扫完毕的市民排队上车,并提醒人们注意车辆。临近中午时,突然下起暴雨,许多市民没有带伞,贴心的志愿者们便撑着伞站在大巴车门两旁为上车的人们遮雨。志愿者们忙碌的身影、标准的手势、耐心的解答,获得来来往往的市民温暖的微笑。

4日,志愿者们再次早早出发,并做好应对祭扫人流车流高峰的准备。志愿者们带着红色绶带,在人群中特别醒目,为民众提供了方便的咨询和引导。因为他们,祭扫活动忙绿而有序。

这次清明志愿者活动不仅为榕城祭扫的市民提供了诸多方便,使志愿者们的清明节假日过得更加充实,更展现了外国语学院青年志愿者们的青春与风采!




外国语学院新闻与传媒部 郑芝琳

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108