当前位置>>支部风采

12级英语系学生党支部召开支部大会

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-27 浏览次数:

4月24日上午,外国语学院2012级英语系学生党支部大会在外国语学院院办406教室召开,支部全部党员参加了会议。此次会议由支部书记池奕铭主持,辅导员刘燕老师出席会议。会议共包含三个议题,分别是集中学习“四个全面”战略思想系列理论知识、讨论一名同志转正问题以及民主生活会之开展批评与自我批评活动。

为深入了解习近平总书记提出的“四个全面”战略思想,刘燕老师首先组织与会党员们通过PPT进行相关理论知识学习,从“四个全面”战略思想提出的背景部分中国特色社会主义理论的六大理论突破,到“四个全面”战略思想的基本内涵,刘燕老师结合我党发展历史以及生动案例深入浅出地全面分享了自己对“四个全面”战略思想的理论学习感悟,组织所有党员从基本内容、逻辑关系、关键字解读、意义等方面对“四个全面”的本质内涵进行深刻解读。通过此次学习活动,支部党员对四个全面有了进一步的认识,同志们认为对“四个全面”战略思想的学习不应仅囿于理论层面,还应联系生活实际,就“四个全面”---全面建成小康社会、全面深化改革、全面推进依法治国、全面从严治党,作为当代大学生党员应该做些什么,为今后的学习和生活设立目标。

紧接着,大会严格按照接收党员转正大会的严格程序,讨论接收蒋思伟同志转为中共正式党员的问题。

最后,与会党员对照党员标准,就近阶段的学习、工作、生活、思想等方面进行自我省察,认真开展批评和自我批评,自觉找出自身的差距和不足,并针对存在问题提出了初步的整改措施。这次民主生活会自始至终坚守在“团结—批评—团结”的原则立场上,把存在的问题摆到桌面上来讲,会议开得严肃、活泼、轻松,达到了较好的效果。

最后,支部书记池奕铭同志就本次会议的三项议程进行总结陈词,对近阶段支部工作进行了部署和要求。通过本次大会,与会党员们对支部各项工作理清了思路,达成了共识,树立了目标,会议达到了预期的效果。

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108