当前位置>>支部风采

2011各班级党支部的创先争优制度

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-05-30 浏览次数:

外国语学院2011级各学生党支部创先争优制度汇总

英一党支部:

(支部成立时间2014.5.5,班级人数31人,现有党员数5人)


    1.认真做好党费收缴及党建信息的采写、上报工作。

2.每年度进行一次全面总结、评选,原则上每年9月份进行一次总评,每一季度进行一次小结,肯定成绩,找出不足。

3.针对薄弱环节采取整改措施,及时表扬先进,做好表彰优秀党员的推荐工作。

4.党支部定期组织学习党的基本知识和党的路线、方针、政策,每三个月组织一次党内理论学习小组。

5.党支部内成员相互监督,党员起带头作用,认真学习专业知识。

6.根据上级党委部署,制定好“创先进党支部、争当优秀共产党员”活动计划,明确“创争”活动的指导思想和目标,并实际行动。

7.抓支部活动开展,建立创先争优奖惩方案,激发学生党员为集体做贡献的热情。


英二党支部:

(支部成立时间2013.5.5,班级人数29人,现有党员数4人)


福州大学外国语学院2011级英语2班党支部,时刻秉着全心全意为人民服务的宗旨,并结合党的章程以及实际情况,着力打造一支创新争优的班级党支部。


我们的奋斗目标是: 教会班级同学懂得如何完美自信的步入职场,开辟一条顺利的求职之路;此外,举办简单的户外活动,使得同学们在紧张的求职生涯中得到放松,劳逸结合,促进健康的身心发展。


我们工作制度有:

1.以身作则。党支部要建立管用的创新争优制度,多多鼓动同学,并以身作则,确保工作落到实处、见到实效,推动创先争优常态化长效化。

2.简便易行。我们党支部建立制度的目标要明确,内容要具体,措施要有力,要有可操作性。

3.发扬民主。组织党员认真讨论,充分尊重党员意愿。广泛征求群众意见,得到群众认可。


英三党支部:

(支部成立时间2013.12.1,班级人数33人,现有党员数8人)


为了提高学生党支部的战斗堡垒作用,发挥学生党员的先锋模范作用,特制定学生党支部创先争优制度。

一、党支部要积极支持学校学院的各项学生工作,认真指导所在班级团支部和班级委员会开展各类有益活动。

二、党支部要安排支部党员结对联系低年级班级,每个支部党员至少要联系所在班级的三个党外学生。

三、支部党员应在日常学习、生活和社会工作中发挥先锋模范作用,积极参加班级、学院和学校活动,

四、支部党员应带动同学提高思想政治觉悟和道德水平,端正学习态度,树立正确就业观。

五、党支部要通过召开学生座谈会等形式,了解情况,听取意见,接受监督。


我班党支部的创新争优项目有:

从莘莘学子到天之骄子,再从天之骄子到芸芸众生,淹没在人海之中,为了生存而四处奔波,这似乎是一个无数大学生无法破解的魔咒。为了能让班级同学的校园生活与职场无缝对接,在求职前就能够掌握一定的职场信息及专业技能,顺利实现从学生到职业人的角色转变。我班党支部本着全心全意为班级同学服务的态度,经过认真研究讨论并结合班级实际情况和班级奋斗目标,我们班级党支部决定为同学提供一系列服务,包括:步入职场前的准备,邀请专业人士或有经验的学姐来班级教大家正确的着装,化妆,面试技巧,购买正装,拍证件照等等;此外,重视班级同学凝聚力的巩固以及同学们在求职生涯中的身心健康发展。


日一党支部:

(支部成立时间2013.12.1,班级人数20人,现有党员数6人)


1.创造党支部精品活动,注重长效性,深化群众基础,开展交流会,为同学们就业问题,开展优秀党员前辈经验交流会,面试经验交流会。

2.就业咨询交流平台,包括信息收集、分享。

3.全面提高班级同学的身体素质,举行班级素质拓展活动。

4.学习监督互助小组,N1互助小组,六级互助小组,考研互助小组。

5.毕业季筹备小组,拍摄班级视频,收集班级集体活动资料。


日二党支部:

(支部成立时间2013.12.1,班级人数24人,现有党员数6人)


1.建立学习型党支部,可以通过大家经常使用的微信群QQ群发布“每日一句”日语栏目,同时在班级告示板上挂日语语法词汇等学习材料,提高班级学生学习水平

2.邀请优秀的学长学姐作考公考研、出国留学和面试经验交流会,解答同学的疑惑,让同学们提早做好规划并学习前辈经验。

建立党员监督评比制度。评比优秀党员要公平透明。通过支部班级官方微博等方式公开,主动接受监督。

3.开展模拟面试活动,增加同学面试的锻炼机会,并从中发现不足并改正,提高面试能力。

4.建立时事宣传与学习栏目。支部同志负责更新宣传每天每周的重大新闻时事,并及时开展相关的党会或者会议精神学习活动。


德语党支部:

(支部成立时间2013.5.5,班级人数29人,现有党员数5人)


为提高我班党支部的战斗堡垒作用,发挥党员的先锋模范作用,特制定以下的“创先争优”制度。

一、“创先争优”包括创建先进党支部、优秀党小组,做优秀党员;

二、“创先争优”指标体系:先进党支部活动包括领导班子状况、思想政治工作、党员教育与管理、组织发展工作和学习成绩等方面;

三、每年度对党支部工作进行一次全面总结、评选,每学期进行一次小结。设立意见收件箱、评价箱,广泛征求群众对党员的意见和评价;

四、“创先争优”活动由支部书记牵头,组织委员组织,其他委员协作;

五、贯彻“民主集中制”原则,采取自评、互评和民主测评三种形式进行量化打分,在此基础上评出优秀的党员;

六、在量化评比的基础上,针对薄弱环节采取整改措施。


版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108