当前位置>>支部风采

学习宣传党的十八大精神选讲报告会 ——谈中国成为文化强国的未来之路

信息来源: 本站原创 发布日期: 2013-03-14 浏览次数:

      3月13日晚6时30分许,外国语学院与建筑学院第四期分党校学习在文3-101举行。为贯彻和学习党的十八大精神,本次党课邀请到马克思主义学院杨毓团教授为大家授课,外国语学院辅导员刘文婷出席本次分党校学习。

 

 

 

 

 

    本次党课围绕着“文化强国离我们有多远”而展开。杨毓团教授结合当下“于丹红”、“李双江之子案”等现象,指出当前我国的文化、教育现象虽然在社会道德水平上符合市场的要求,但在国家文化建设中,程度和境界还有待提升。一个文化强国源于民族的自信,而只有走中国特色社会主义道路,与其他民族、文化相区别,中华民族才会越来越强。杨教授指出,当代大学生,特别是党员与入党积极分子,作为时代的先锋,是社会主义建设者和接班人,应当起到带头作用,弘扬党的精神和理念,为社会主义建设做出自己的贡献。

 

 

 

 

      通过这次党课学习,入党积极分子更加明确了党的方针路线及其所肩负的历史使命,有利于加深对文化软实力的认识,加强中华文化认同感,从而向着“天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的崇高目标不断迈进。

 

版权所有©外国语学院 | 地址:福建省福州市福州地区大学城学园路2号 | 邮编350108